网站流量、SEO跟网络营销的关系

国平在2009的博文《依靠SEO,去打造一个成功的网站》里面提到了一个概念,或者说重新诠释了一下这个概念“流量”,这个“流量”跟我们俗称的流量不同。

我们传统中的理解是只要有访问就是流量,而国平重新诠释了流量的概念就是有效流量才能称之为“流量”。所以基于重新定义的“流量”的概念,提出了网站其实是进行流量的买卖,相当于进行“流量”的电子商务,买进廉价的“流量”加价卖出。

所以网站能否盈利的关键在于,买进的“流量”是否足够便宜,卖出的“流量”是否足够贵。比如通过SEO投入比较低的成本获得的流量,属于低成本的流量,如果用这些流量去销售产品,那么获得的回报足够盈利。如果用获得的流量去挂adsense之类网站联盟,除非成本足够低,否则肯定是亏钱的。

既然流量是买入的,包括SEO方式来的流量,因为也是需要成本的,故此获得流量的方法就不局限于SEO了,包括任何可以获得流量的方法。

同时对流量的要求会越来越高,一些跟网站定位毫无关系的传统浏览反而不是我们要的流量,这个思路同样适用于SEO。让SEO的目的更明确,是获得有效访问的流量。

“网站流量、SEO跟网络营销的关系”的2个回复

  1. 一开始我觉得访问量大就是证明流量做的好,现在才知道还有那么多关系啊

  2. 一开始我觉得访问量大就是证明流量做的好,现在才知道还有那么多关系啊

评论已关闭。